材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ◎桃屋の味付搾菜(粗みじん切りにする)
- 10g
- ◎黒ごま
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- 大葉(千切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切ってざるに入れ、熱湯をさっとかけておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、1を加え、弱火で15分程煮て火を止め、粗熱が取れるまでそのままおく。
-
- 3
-
- ご飯に◎を混ぜて、2に詰め、皿に盛り付けて、大葉をのせて、完成です。
-
- 4
-
- 使用した桃屋の味付搾菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません