おつまみに♪大葉と玉ねぎと竹輪としらすのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 2本
- しらす
- 大さじ2
- ◎天ぷら粉
- 100g
- ◎水
- 160ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大葉は1㎝に切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに◎を入れ、1としらすを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 170℃に熱した揚げ油に、2を木べらにのせて、滑らせる様に入れ、カラッと揚げて、油を切って皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません