アプリで広告非表示を体験しよう

「春キャベツを味わう」豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
豚汁も春らしく。

材料(2人分)

春キャベツ(一口大)
1/4
絹ごし豆腐(一口大)
1/2
豚こま肉(一口大)
150g
かつお出汁
400cc
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつお出汁と絹ごし豆腐を入れる火をつける(中火)
  2. 2
    沸騰したら豚こま肉を加えよく火を通す。
  3. 3
    豚肉が煮えたら火をとめ、みそを溶き入れる。
  4. 4
    再度、弱火をつけキャベツを加え煮る(1分)
  5. 5
    火をとめ、予熱でキャベツに火を通したら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、最後にサッと火を通すくらいがおいしくいただけます。

きっかけ

春キャベツがお買い物でした! 豚こま肉は、柔らかそうなものを選びました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする