ニラとウインナー、ねぎのりの昆布つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- 冷凍ニラ
- 100グラム
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 大さじ0.5杯くらい
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯くらい
- ねぎのり※なくともOK
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーを半分くらいずつに切ります。
※フライパンの上で、キッチンバサミで切って、ウィンナーを入れました。まな板いらず♪
-
- 2
- 冷凍ニラは、ラップに入れて小分け保存して、3センチ幅くらいにしたものを使いました。
※生のニラの場合は、洗ってから3センチ幅くらいずつに切ってください。
-
- 3
- フライパンに以下を入れたら、中火で炒めます。
①ウィンナー
②冷凍ニラ
③昆布つゆ(めんつゆ)
④マヨネーズ
⑤ねぎのり
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
まな板を使わずに、ささっと夕飯が作りたくて。