ほうれん草と椎茸のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
簡単で野菜もいっぱい摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、麺を炒めます
  2. 2 水を150mlほどくわえ、蓋をして蒸し焼きにします

    水分が無くなったら麺を器に盛っておきます
  3. 3 同じフライパンに薄切りにした椎茸、斜め薄切りにしたウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を入れ、炒めます
  4. 4 水と添付のスープを加え、とろみがつくまで煮詰めます

    麺の上にかければ出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

具材たっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1330048508
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る