水菜とごぼうの和え物 レシピ・作り方

水菜とごぼうの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 水菜 100g
  • ごぼう 1本
  • 大豆の水煮 50g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうを輪切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①と砂糖と醤油を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 水菜を3センチ長にカットする。
  4. 4 ②と③と大豆の水煮と白ごまをあえる。

きっかけ

水煮があったので。

おいしくなるコツ

水煮があいます。

  • レシピID:1330048467
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る