アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
旬のわらび 卵でとじても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わらび アク抜き済み
15本
100ml
顆粒和風だしの素
小匙1/2
醤油
小匙1
みりん
大匙1
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に顆粒だしの素 みりん 醤油を入れ煮立たせる。
  2. 2
    わらびを4cmに切り
    鍋に入れ、一煮立ちさせ
    卵を入れ、閉じて完成です。

おいしくなるコツ

わらびを柔らかくし過ぎない事です。

きっかけ

旬のわらびのレパートリーの一つです。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/20 12:18
参考にさせていただきました。
Jrとmc
J rとmcさん つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうですね♪
2021/04/12 19:30
卵とよくあって美味しかったです。ありがとうございました。
粒餡
粒餡様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする