材料(4人分)
- 独活
- 300g
- しめじ
- 100g
- ちくわ
- 小3本
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮をピーラーで剥き、厚さ6~7ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする(薄い酢水があるとよい)
-
- 2
-
- しめじは粗めにほぐす
竹輪は斜め切りにする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油と水気を切ったウドを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- しめじ、ちくわ、☆を入れて蓋をし、ウドが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る
*最初水分が少なく見えますが、ウドから水分が出るので大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません