アプリで広告非表示を体験しよう

独活と竹輪しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウド、春の香りを楽しんで。

材料(4人分)

独活
300g
しめじ
100g
ちくわ
小3本
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮をピーラーで剥き、厚さ6~7ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする(薄い酢水があるとよい)
  2. 2
    しめじは粗めにほぐす

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油と水気を切ったウドを入れてさっと炒める
  4. 4
    しめじ、ちくわ、☆を入れて蓋をし、ウドが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

    *最初水分が少なく見えますが、ウドから水分が出るので大丈夫です。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
うどちくわしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする