アプリで広告非表示を体験しよう

水切りなしの★豆腐ステーキ★柚子胡椒ごま葱だれ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
お酒のおともに♪
安くて簡単!
豆腐1丁あればなかなかのボリューム。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
サラダ油
大2
⚫万能ねぎ
3本
⚫白すり胡麻
大1
⚫ポン酢
大3
⚫胡麻油
小1
⚫柚子胡椒
小1/4
☆万能ねぎ
1本
☆白炒りごま
小1
☆プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1丁を半分に切りそれぞれ6等分にし全部で12等分に切る。
  2. 2
    豆腐に薄力粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで両面を焼きお皿に盛り付ける。
  3. 3
    万能ねぎは小口切りにし
    器に⚫を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    万能ねぎは小口切り。
    プチトマトは縦4等分・横2等分に切る。
    3のたれを豆腐にかけ☆を散らす。

おいしくなるコツ

豆腐は焦げ目をつけるように焼いてください。

きっかけ

常備している材料でたれを作れたら楽だと思ったから。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 10:34
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ボンド子
うわぁ〜♪ ガラスのお皿に涼やかに盛り付けられてこれからの季節にはピッタリですね♡ とてもキレイ♪ ボンド子さんレポートありがとうございます。
2021/04/11 19:40
簡単で美味しくて節約もできて以外とボリューミー!一石四鳥⁈ おつまみにもgoodですね♪♪ またリピします!
えり-えり
えりえりさん♪ たくさん良い所を見つけてくださって嬉しいです♡♡ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする