りんごゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

りんごゼリー入りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(6人分)

  • りんごジュース 200 cc
  • 粉末ゼラチン 5g
  • 粉末ゼラチンを混ぜる50℃の湯 70cc
  • プレーンヨーグルト 300g
  • バナナ 2本
  • 抹茶 大さじ2杯
  • きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 粉末ゼラチンと50℃の湯をカップでよく混ぜる。混ぜたゼラチンとりんごジュースをよく混ぜて容器に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
  2. 2 バナナを輪切りにカットする。
  3. 3 ①を一口大にカットする。
  4. 4 プレーンヨーグルトに②と③ときな粉と抹茶をそえる。

きっかけ

りんごジュースがあったので。

おいしくなるコツ

りんごジュースがあいます。

  • レシピID:1330048353
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/16 07:18
    りんごゼリー入りヨーグルト
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る