つぼみ菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

つぼみ菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • つぼみ菜 20g
  • 玉ねぎ 半分
  • ぶなしめじ 20g
  • 450 cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 つぼみ菜を3センチ長、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

つぼみ菜があったので。

おいしくなるコツ

つぼみ菜があいます。

  • レシピID:1330048352
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る