材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 3枚
- えのき
- 2センチ束ほど
- ウインナー
- 1本
- 生ラーメン
- 100g
- あんかけ焼きそばの添付スープ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
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- チンゲンサイは2センチに切り、葉と茎をわけておきます
えのきは軸を切り落とし、半分に切ります
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
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- 3
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- フライパンにサラダ油を温め、チンゲンサイの茎と、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます
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- 4
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- チンゲンサイの葉とえのきを加えさっと炒めます
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- 5
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- 一度火を止め、スープと水を加えよく混ぜます
再び火をつけとろみがつくまで温めます
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- 6
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- 器に湯を切ったラーメンを盛り付けます
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- 7
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- 餡をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
必ず一度火を止めてからスープと水を加えます
きっかけ
あんかけ焼きそばの麺が無かったのでラーメンにしました
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