枝豆豆腐の梅冷奴 レシピ・作り方

枝豆豆腐の梅冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
梅干し好きにはたまらないおいしさです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切り崩さないように洗います

    梅干しは種を取り包丁でたたきます
  2. 2 豆腐を器に盛り、梅干しをのせます
  3. 3 鰹節をふりかけ、ポン酢を垂らせば出来上がり

きっかけ

子どもが梅干しをのせれば食べるので

おいしくなるコツ

梅干したっぷりが美味しいです

  • レシピID:1330048271
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/29 20:13
    枝豆豆腐の梅冷奴
    簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る