ほろほろチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックチョコ(カカオ85%) 好きなだけ
作り方
- 1 アルミホイルに一口サイズのチョコを並べる
- 2 250wで1分、トースターで温める
- 3 手で触れるくらいに冷めたら完成
きっかけ
子供がカプリコにハマったことをきっかけに、ダークチョコでも同じ食感を楽しみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
200w以下だとうまくホロホロに固まりません。 250w以上だとアルミとの接地面が焦げます。 ご自宅のトースターで様子を見ながら温度と焼き時間を調整してください。 カカオの割合が変わると出来上がりに差が出る可能性があります。
- レシピID:1330048261
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 17:57ありがとうございます(^^)