材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 油揚げ 短冊切り
- 2枚
- ネギ 斜め千切り
- 10cm
- ニラ 5cmに切る
- 1束
- ☆ 豆板醤
- 大匙1/2
- ☆ 鶏がらスープの素
- 小匙1
- ○ 紹興酒
- 大匙1
- ○ オイスターソース
- 小匙1
- ○ 醤油
- 大匙1/2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
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- 豚バラ肉に火が通ったら、ネギを入れ炒める。
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- 4
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- ☆の材料を加え炒め、油揚げを追加する。
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- 5
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- ○の材料 もやしを入れ炒める。
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- 6
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- もやしがしんなりしたら、ニラを加え馴染ませる。
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- 7
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- 仕上げにごま油を入れ完成です。
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