アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
豚バラともやしの無敵コンビ

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
油揚げ 短冊切り
2枚
ネギ 斜め千切り
10cm
ニラ 5cmに切る
1束
☆ 豆板醤
大匙1/2
☆ 鶏がらスープの素
小匙1
○ 紹興酒
大匙1
○ オイスターソース
小匙1
○ 醤油
大匙1/2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、ネギを入れ炒める。
  4. 4
    ☆の材料を加え炒め、油揚げを追加する。
  5. 5
    ○の材料 もやしを入れ炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら、ニラを加え馴染ませる。
  7. 7
    仕上げにごま油を入れ完成です。

きっかけ

中華料理の定番

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする