おこぎの酢のもの レシピ・作り方

おこぎの酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • おこぎ 120 g
  • 大さじ6杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したら塩とおこぎを入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  2. 2 別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②をあえる。

きっかけ

おこぎがあったので。

おいしくなるコツ

おこぎがあいます。

  • レシピID:1330048258
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/11 09:23
    おこぎの酢のもの
    酢の物も砂糖が入っているので、食べやすかったです。
    さっぱりしていて、食がすすみました。
    ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/07 20:30
    おこぎの酢のもの
    おこぎがたくさん取れたので
    いろいろな味にしてみました
    酢の物もいいですね
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る