☆簡単☆「ビビンバの具」風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ぜんまいの水煮(市販) 1袋
- カクテキ(キムチ) 8切れ程度(お好みで)
- 焼肉のタレ 大さじ2程度( お好みで )
- ゴマ油 大さじ1程度
- 煎り白ゴマ お好みで
作り方
-
1
●もやしは、袋から開けて耐熱ボウルにいれる。
●ぜんまいの水煮は、大きければキッチンバサミでカットする。 -
2
●もやしを入れたボウルに、ゼンマイとキムチを乗せ、焼肉のタレとゴマ油を回しがける。
●ラップをして700Wで5~6分温める。 -
3
お好みでゴマをかけ、
混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません