オーブンでシンプル調理♪鶏手羽先のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏手羽先 10本
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★すりおろしにんにく 大さじ1
- ★塩コショウ 小さじ1
- パン粉 大さじ4
作り方
-
1
★を食品用ポリ袋に入れる。
全体に味がなじむようにもみ込み、10分くらい置いておく。 -
2
鉄板にクッキングシートを敷く。
1を重ならないように並べる。
まんべんなくパン粉を振りかける。 - 3 210℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
鶏手羽先が大好きなので、色々食べ方をアレンジしています。
おいしくなるコツ
パン粉に少し焦げ目がつくくらいが焼き上がりの目安です。
- レシピID:1330048143
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません