材料(2人分)
- ごぼう ささがき
- 1本
- にんじん 千切り
- 1/2本
- せせり
- 100g
- 唐辛子 輪切り
- 1/2本
- ごま油
- 大匙1
- 煮込み用☆
- ☆ 水
- 200ml
- ☆ 料理酒
- 大匙2
- ☆ 牡蠣醤油
- 大匙1 1/2
- ☆ みりん
- 大匙2
- ☆ 和風顆粒だしの素
- 小匙1/2
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- せせりは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱し
ごぼう にんじん せせり 唐辛子を入れ炒める。
-
- 4
- 2の材料がしんなりしたら
1の材料を入れ煮詰める。
-
- 5
-
- 水気が無くなるまで炒めたら完成です。炒りごまを振りお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
軽く炒めてから煮込みます。
きっかけ
きんぴらごぼうのバリエーションの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません