菜の花とハムのミモザパスタ レシピ・作り方

菜の花とハムのミモザパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春らしい色合いを出してみました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ゆで卵 1個
  • 菜の花 30g
  • ハム 2枚
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5センチ
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は3センチに切る

    ハムは短冊切りにする
  2. 2 ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切りにする

    黄身は細かく潰す
  3. 3 パスタは袋の指示通りの茹でる

    茹で上がる30秒前に菜の花を入れて一緒に茹でる
  4. 4 フライパンに油をひき、ハムと3,☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、白身と黄身を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048118
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る