菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa9ae7143bdf430beb4899c2ff8bb8dc2b9003d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを電子レンジで茹でる専用容器に入れ、塩と水を加え、表記時間より1分短く加熱します
- 2 フライパンに1センチに切ったベーコン、オリーブオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪の輪切りを弱火で温め香りをたたせます
- 3 3センチに切った菜の花を加え炒めます
- 4 茹で上がったスパゲッティは茹で汁を50ml取り分け、ザルにあげます
- 5 フライパンにスパゲッティと茹で汁を加え全体を混ぜ合わせます
- 6 コンソメ、塩、胡椒を加え味付けをすれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/02/06 17:35菜の花の代わりに水菜で失礼します