菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
菜の花の香り良い春のペペロンチーノです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 茹でる用塩 小さじ1
  • 菜の花 3本
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪の輪切り ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたふり
  • スパゲッティの茹で汁 50ml

作り方

  1. 1 スパゲッティを電子レンジで茹でる専用容器に入れ、塩と水を加え、表記時間より1分短く加熱します
  2. 2 フライパンに1センチに切ったベーコン、オリーブオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪の輪切りを弱火で温め香りをたたせます
  3. 3 3センチに切った菜の花を加え炒めます
  4. 4 茹で上がったスパゲッティは茹で汁を50ml取り分け、ザルにあげます
  5. 5 フライパンにスパゲッティと茹で汁を加え全体を混ぜ合わせます
  6. 6 コンソメ、塩、胡椒を加え味付けをすれば出来上がり

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなり

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかりと香り付けしておきます

  • レシピID:1330048099
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
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