とろ〜り甘々♡焼き芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 1本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- サラダ油 300ml
作り方
- 1 市販の焼き芋を1センチのななめ薄切りにします
- 2 ボウルに天ぷらと水を混ぜ合わせ、焼き芋に絡めます
- 3 フライパンにサラダ油を180度に温め、焼き芋天ぷらを揚げていきます
- 4 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりとしたら出来上がり
きっかけ
冷凍した焼き芋があったので
おいしくなるコツ
柔らかいので、崩さないように優しく揚げてください そのままでじゅうぶん甘いですが、少し塩をかけるとなお甘みが引き立ちます
- レシピID:1330048042
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません