みかんの寒天 レシピ・作り方

みかんの寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • カルピス 50cc
  • 200cc
  • 寒天パウダー 2g
  • みかんの缶詰 20 切れ

作り方

  1. 1 なべに水とカルピスと寒天パウダーを入れて沸騰したら弱火で1分かき混ぜる。
  2. 2 容器にみかんを入れたら①を流し入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1時間冷やす。

きっかけ

みかんがあったので。

おいしくなるコツ

みかんがあいます。

  • レシピID:1330047990
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る