材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油揚げ
- 2枚
- 水戻し不要芽ひじき
- 10g
- ◎昆布だし汁
- 200ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に、油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて中火にし、沸騰したら、かぼちゃを入れ、3分程煮る。
-
- 3
-
- 2に油揚げ、ひじきを加え、5分程煮て、完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって煮え方が違う事がありますので、中まで柔らかくなっているか、竹串等を刺して確認して下さいね!
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません