アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひじきと油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
油揚げ
2枚
水戻し不要芽ひじき
10g
◎昆布だし汁
200ml
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎薄口醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて中火にし、沸騰したら、かぼちゃを入れ、3分程煮る。
  3. 3
    2に油揚げ、ひじきを加え、5分程煮て、完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって煮え方が違う事がありますので、中まで柔らかくなっているか、竹串等を刺して確認して下さいね!

きっかけ

おかずに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみひじきの煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする