アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ご飯に良く合う副菜が簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
小さじ1
舞茸
2分の1パック
小揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、小松菜を2分ほど茹でます

    水気を絞り2センチ幅に切っておきます
  2. 2
    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチ角にきります

    舞茸は手で裂き小房に分けます
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、小松菜、舞茸、小揚げを炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え煮詰めながら炒めます

    水分が半分ほどになったら出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げを加えるとコクが出ます

きっかけ

鉄分摂取に小松菜料理を作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 07:50
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする