茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 4本
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 茎わかめを千切りにする。
- 2 沸騰したお湯で10秒ゆでて冷水にとり、よく洗う。
-
3
★をフライパンに入れ沸騰させる。
2を入れて3分煮る。 - 4 冷ましてから食べても美味しいです。
きっかけ
生わかめを買うと茎わかめもついてきてお得感がありますよ!
おいしくなるコツ
生の茎わかめは下茹でしてから使った方が臭みがなく食べやすいです。
- レシピID:1330047669
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません