アプリで広告非表示を体験しよう

小魚と青のりのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
おやつやおつまみにお勧めのカルシウムいっぱいの一品

材料(3人分)

カタクチイワシ
1カップ
★コーンスターチ
大さじ2
★青のり
大さじ1
★水
大さじ1
★白ゴマ
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カタクチイワシと★をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れ中火で温める。
    1を入れる。
  3. 3
    カタクチイワシの尾がほんのり焦げたところで油を切る。
    塩を振って完成。

おいしくなるコツ

少し多めのサラダ油で揚げ焼きにすると香ばしくできます。

きっかけ

小魚は栄養豊富で子どももよく食べるのでよく活用しています。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする