アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豆腐でふんわり、食べやすくなります!

材料(3人分)

豚挽き肉
150g
豆腐
70g
にら
40g
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★すりおろし生姜
少々
★片栗粉
大さじ1
焼売の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは細かく刻む。
    豆腐は600wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら手で搾って水気を切る。
  2. 2
    豚挽き肉、ニラ、豆腐、★をボウルに入れ、こねる。
  3. 3
    シュウマイの皮に2を包む。
    蒸気の上がった蒸し器にクッキングシート敷いて、シュウマイを並べる。
    中火で10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切らないと生地がまとまらないので注意。

きっかけ

子どもにも食べやすいやわらかな食感を目指しました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする