アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとオクラの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
生姜醤油でさっぱりと沢山食べられます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロッコリー
2分の1個
オクラ
6本
小さじ1
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗い、まな板の上で塩をかけ板ずりします

    ブロッコリーは小房に分け洗います
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩がついたままのオクラとブロッコリーを入れお好みのかたさに茹でます
  3. 3
    茹で上がったオクラは縦半分に切ります

    ボウルに醤油、すりおろし生姜、鰹節を混ぜ
    ブロッコリー、オクラと和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

生姜が決め手です!

きっかけ

母から教わりました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー生姜(新生姜)オクラ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 19:54
今日のサラダにレシピ参考にさせて頂きました♪
水玉模様
参考にしていただけて嬉しいです^ - ^ 素敵なレポートをありがとうございました♪
2021/04/10 06:54
エリンギと組み合わせました♪
ずぼらった
エリンギとサラダ!真似してみたいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする