アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と塩昆布あみえびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりの塩昆布とあみえびを入れて。結構しっかり目の味付けです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
150g
ほうれん草
20g
釜揚げあみえび
20g
長ネギ
20g
☆塩昆布
4g
☆だしの素
小さじ1/2弱
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さ1センチに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1とあみえびを入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒める
  3. 3
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 19:37
mint74さん こんばんは♪夕食にいただきました!旨みたっぷり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♡レポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする