アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
朝食に。意外と食べ応えがあります。

材料(1人分)

エリンギ
1本(80g)
ツナ缶
1/2缶
たまご
L1個
●塩、黒コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
万能ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、エリンギを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    油を切ったツナ缶と●を入れて炒め合わせる

    空いてるところに溶いた卵を流し入れてかき混ぜる
  4. 4
    卵が半熟状になったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

    皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。

きっかけ

朝食

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする