アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とちくわのサクサク揚げ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ちくわと椎茸を片栗粉でさっくり揚げた簡単なレシピです。お弁当にも良さそうです。
マヨネーズに七味でおつまみにも。

材料(4人分)

ちくわ
2本
生椎茸
4枚
片栗粉
大さじ2
オリ-ブ油
100cc
マヨネーズ
大さじ1
七味
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい長さに切ります。椎茸、ちくわに片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の椎茸、ちくわを中火から強火で調整しながら揚げます。油を少なめにしてますので、ちくわは転がしながら、椎茸は途中反対に返しながら揚げていきます。
  3. 3
    全体が程よく揚がったら出来上がり。お好みでマヨネーズと七味を付けるとおつまみにもなります。

おいしくなるコツ

高温で仕上げると油が切れて美味しいです。

きっかけ

椎茸をもらったのでちくわと一緒に揚げ焼きにしました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の揚げ物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする