椎茸とちくわのサクサク揚げ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 生椎茸
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリ-ブ油
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 七味
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい長さに切ります。椎茸、ちくわに片栗粉をまんべんなく付けます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1の椎茸、ちくわを中火から強火で調整しながら揚げます。油を少なめにしてますので、ちくわは転がしながら、椎茸は途中反対に返しながら揚げていきます。
-
- 3
- 全体が程よく揚がったら出来上がり。お好みでマヨネーズと七味を付けるとおつまみにもなります。
おいしくなるコツ
高温で仕上げると油が切れて美味しいです。
きっかけ
椎茸をもらったのでちくわと一緒に揚げ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズに七味でおつまみにも。