材料(2〜4人分)
- 鶏むね挽き肉
- 200g位
- ■生姜(チューブでも)
- 大さじ2位
- ■鶏がらスープ(粉末)
- 大さじ1/2
- 大根
- 5cm位
- 人参
- 2/3本
- 水
- 500ml
- かつお出汁パック
- 1袋
- 野菜出汁パック(塩味付き)
- 1袋
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね挽き肉に■の材料を入れて、ネッチョリするまでこねる。
-
- 2
- 大根、人参は7mm位のいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、出汁パック2種類を入れ、その中に大根、人参を入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰して、2〜3分経ったところで出汁パックを取り出し、こねた鶏むね挽き肉を団子状にして入れる。
-
- 5
- 野菜と鶏団子が煮えたら、醤油を少々まわし入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜多めが美味しいです。
きっかけ
温まって和風な感じのスープが飲みたくて。
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