アプリで広告非表示を体験しよう

ミックス出汁の鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame2525
胃に優しくて、食べ応えあると思います♪

材料(2〜4人分)

鶏むね挽き肉
200g位
■生姜(チューブでも)
大さじ2位
■鶏がらスープ(粉末)
大さじ1/2
大根
5cm位
人参
2/3本
500ml
かつお出汁パック
1袋
野菜出汁パック(塩味付き)
1袋
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね挽き肉に■の材料を入れて、ネッチョリするまでこねる。
  2. 2
    大根、人参は7mm位のいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に水、出汁パック2種類を入れ、その中に大根、人参を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰して、2〜3分経ったところで出汁パックを取り出し、こねた鶏むね挽き肉を団子状にして入れる。
  5. 5
    野菜と鶏団子が煮えたら、醤油を少々まわし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。

きっかけ

温まって和風な感じのスープが飲みたくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物低カロリーおかずにんじん大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

okame2525 投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。 簡単にできるものが大好き‼️ 我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする