基本のとんかつ⭐ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩 3ふり
- 胡椒 3ふり
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- サラダ油 300ml
作り方
-
1
トンカツ用豚ロース肉全体を包丁の先で刺します
赤身と脂身の間に2センチ間隔で切れ目を入れます
塩胡椒をふりかけます -
2
肉全体にまんべんなく薄力粉をまぶし、次に溶き卵に潜らせます
-
3
パン粉を手で押さえるようにしっかりとまぶします
サラダ油を180度に温め、揚げていきます -
4
油少なめなので途中一度ひっくり返し反対側も揚げます
中まで火が通ったら出来上がり
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