基本のとんかつ⭐ レシピ・作り方

基本のとんかつ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
シンプルで間違いない美味しさです

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 トンカツ用豚ロース肉全体を包丁の先で刺します

    赤身と脂身の間に2センチ間隔で切れ目を入れます

    塩胡椒をふりかけます
  2. 2 肉全体にまんべんなく薄力粉をまぶし、次に溶き卵に潜らせます
  3. 3 パン粉を手で押さえるようにしっかりとまぶします

    サラダ油を180度に温め、揚げていきます
  4. 4 油少なめなので途中一度ひっくり返し反対側も揚げます

    中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

揚げ物は中まで火が通ると、泡が小さくなり揚げる音が高くなります

  • レシピID:1330047261
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り
ぺっころり
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つくったよレポート(3件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/03/16 23:10
    基本のとんかつ⭐
    参考にしました
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/03/12 12:57
    基本のとんかつ⭐
    美味しくいただきました。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 07:26
    基本のとんかつ⭐
    キャベツがあらいですが、カツはサクサクでうまくできました!ごちそうさまでした!

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