揚げ玉入り☆じゃがいも小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り☆じゃがいも小松菜えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクを。一味で風味を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    小松菜は3センチに切る

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜とえのきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、揚げ玉を乗せ、一味を振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047216
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る