簡単大根のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋春柊冬
簡単でお弁当にも最適です!

材料(4人分)

大根
2〜3センチ
ニンジン
半分
椎茸
1つ
えのき
ひとつかみ
油揚げ
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
50㎖
100㎖

作り方

  1. 1
    野菜を全て太めの千切りにします。
  2. 2
    小鍋に水、めんつゆをいれ材料を入れて火にかけ煮ます。
  3. 3
    弱火で10分くらい煮て、煮汁が半分以下になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げを多めに入れると美味しいです。

きっかけ

お弁当用に簡単に野菜ものを作るために。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじんえのきしいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

秋春柊冬 簡単にできるレシピ。 ズボラレシピ。 映えないレシピ。 分量は目分量。 たまに作り置きします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする