お弁当におすすめ!牛肉ももステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ステーキ用 150g
- にんにく(小口切り) 1片
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
- ◎エバラ黄金の味中辛 大さじ1
- ◎酒 小さじ1
作り方
- 1 牛肉の筋に包丁で切り込みを入れ、塩、胡椒する。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、にんにくをさっと炒めて1を加え、ミディアム位になるまで両面焼く。
- 3 肉を取り出して、残った肉汁に◎を加え、少し煮詰める。
- 4 肉を食べやすく切って3をかけ、5分程おいて味を染み込ませる。
- 5 4を弁当容器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません