簡単⭐苺とあんこ入り餅(緑茶入りも) レシピ・作り方

簡単⭐苺とあんこ入り餅(緑茶入りも)
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
お米で作る餅皮で苺とあんこ入り餅◎

材料(4(個)人分)

  • お米 50g
  • 水(お米を浸す用) 容器に入れたお米が浸かるくらい
  • ◯片栗粉 15g
  • ◯水 25ml
  • ◯砂糖 5g
  • 緑茶パウダー 小さじ2〜
  • あんこ 小さじ4〜
  • 4個

作り方

  1. 1 容器にお米を入れて研いだら、水(お米を浸す用)を入れてラップをし、4時間ほどつけておく。
  2. 2 ①の水気を切ったら、フードプロセッサーにお米と◯を入れる。
    粒感がなくなりなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  3. 3 大きめの耐熱皿にぴちっとシワのないようにラップをかける。
    その上に4分の1くらい生地をかける。
    その上にもラップをかける。
    600wのレンジで40秒チンする。
  4. 4 あんこと苺を乗せて包む。
    これをもう1個作る。
  5. 5 残り半分の生地に緑茶パウダーを入れて混ぜ、③と④の工程で2個作る。
  6. 6 完成!

きっかけ

和風なデザートが作りたかったので◎

  • レシピID:1330047163
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他のお菓子簡単お菓子いちごその他の和菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る