アプリで広告非表示を体験しよう

☆ソースが決め手☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
美味しく作ったピーマンの肉詰め☆
せっかくだから美味しいソースで頂きましょう特別美味しいソースなのに特別な調味料は使っていません☆ぜひお試しを♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
4個
薄力粉
大1(目安として)
☆合い挽き肉
150g
☆塩・こしょう
各少々
☆卵
1個
☆玉ねぎ
1/8個
⚫パン粉
1/4カップ
⚫牛乳
大3
サラダ油
大1
△ケチャップ
大2
△とんかつソース
大3
△水
大2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※玉ねぎはみじん切りし耐熱容器に入れてラップをフワッとかけ1分レンジにかける。
    ※⚫を合わせてパン粉を湿らせる。牛乳を水で代用可。
    ※ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
  2. 2
    ☆と⚫をボウルに入れてすり混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは茶こしを使って内側に薄力粉をふる。
    ※ある程度しっかりふりかけていないと焼いてる途中ピーマンと肉がはがれてしまうので注意。
  4. 4
    ピーマンに2を詰める。
    ※肉が少し盛り上がる位詰めてもOKです。
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油を入れ肉の面を下にしてやや強火で焼き色を付ける。
  6. 6
    こんがりと焼き色が付いたらひっくり返しフタをして極弱火で10分焼き、器に盛り付ける。
  7. 7
    一旦火を止めフライパンの余分な油だけをペーパーで吸い取り(フライパンにこびり付いている旨味の素まで拭き取らない)△を注いで弱火にかけひと煮立ちしたところへバターを加え溶かす。
  8. 8
    盛り付けたピーマンの肉詰めにソースをかける。

おいしくなるコツ

フタをして極弱火で10分焼く。 しっかり焼いてピーマンをクタっとトロっとさせることが出来たらこの料理は成功です♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大大大好きだから♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食500円前後の節約料理ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/28 06:49
ソースが決め手~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
さすがoppeke22さん♪ 美しく完璧な仕上がり☆ とても美味しそうです♡♡ レポートありがとうございます♪
2021/03/14 00:10
バターのコクが出てこってり美味しいソースができました♡ とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん♪レポートありがとうございます♡♡ 可愛いピーマンの肉詰めですね!とても美味しそう! 美味しかったと言って頂けて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする