お弁当におすすめ!菜の花とウインナー炒め☆ レシピ・作り方
![お弁当におすすめ!菜の花とウインナー炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de146b3fabcb8d4a8de3019fd8159a6f684cddd.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 5本
- ウインナー(斜めに切る) 2本
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に菜の花を入れ、30秒程茹でて、さっと水にさらして、水気を絞って3㎝に切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でウインナーを炒める。
-
3
2に1を加え、塩、胡椒を振りかけて合わせ炒め、弁当容器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません