ささみのブロッコリ-竜田揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ささみににんにく醤油で味つけして、ブロッコリーと片栗粉の衣でさくっと揚げた、お弁当にも、夕食にもご飯のすすむレシピです。

材料(3人分)

ささみ
200g
ブロッコリ-
一房
にんにく
一欠片
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリ-ブ油
50cc

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさに、そぎりにします。ブロッコリーは細かく刻みます。にんにくは、すりおろしておきます。
  2. 2
    ボ-ルにささみ、醤油、酒、にんにく、ブロッコリーを入れたら、10分程味を馴染ませます。味が馴染んだら片栗粉をつけ、フライパンに油を入れて、中火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    途中反対に返し全体に火が通ってきたら、中火から強火にして油を切るように揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく醤油に味をよく馴染ませると美味しいです。仕上げは素早く高温で揚げると油がきれやすいです。

きっかけ

お弁当のおかずにも夕食にもなるようなレシピを作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げささみ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする