チンゲン菜とひき肉のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ケチャップとウスターソースが隠し味のスープです♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★水 4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    チンゲン菜はよく洗いざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りとひき肉を鍋で炒める。
    ★を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜をいれ、5分煮る。
    最後に味を見て塩を加えて完成。

きっかけ

ちょっと変わった味付けでマンネリ打破を狙いました。

おいしくなるコツ

ちょっとづつ入れて味付けしているので主張しすぎずいい感じに仕上がります。

  • レシピID:1330046968
  • 公開日:2021/03/19
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