新玉ねぎと餃子チップのポン酢和え(✿^‿^) レシピ・作り方

新玉ねぎと餃子チップのポン酢和え(✿^‿^)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
新玉ねぎのスライスに餃子の皮をパリッと揚げ焼きにしたものを加えてかさ増ししたレシピです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 5枚分切れ端
  • 新玉ねぎ 一個
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の切れ端(お菓子を作った時に残ったもの)をフライパンに油を引き、中火でパリッとなるまで揚げ焼きにします。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます。
    ポン酢を作ります。
    ★の材料を混ぜ合わせたら、1の餃子の皮と、玉ねぎに和えたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎ一個だけしか購入してなかったので、余っていた餃子の皮でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

餃子の皮はバリッと揚げ焼きにすると美味しいです。油を使わないで素焼きにすると更にヘルシーです。

  • レシピID:1330046944
  • 公開日:2021/03/01
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