新玉ねぎと餃子チップのポン酢和え(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子の切れ端(お菓子を作った時に残ったもの)をフライパンに油を引き、中火でパリッとなるまで揚げ焼きにします。
-
2
玉ねぎはスライスしておきます。
ポン酢を作ります。
★の材料を混ぜ合わせたら、1の餃子の皮と、玉ねぎに和えたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎ一個だけしか購入してなかったので、余っていた餃子の皮でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
餃子の皮はバリッと揚げ焼きにすると美味しいです。油を使わないで素焼きにすると更にヘルシーです。
- レシピID:1330046944
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません