お弁当にもおすすめ♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ご飯が進む和風の味付けです

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
すりおろし生姜
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    鯖の骨を取り除く。
    食べやすい大きさにカットし流水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜をもみ込む。
  2. 2
    1を30分置いてから片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃のサラダ油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら油を切って完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶすと表面がカリカリになって美味しいです。

きっかけ

鯖の食べ方がマンネリだったので作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする