アボカドと梅冷奴のわさび醤油 レシピ・作り方

アボカドと梅冷奴のわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
アボカドと冷奴、どちらもわさび醤油によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮とタネを取り、斜め薄切りにし器に盛り付けます
  2. 2 豆腐を半分に切りアボカドと一緒に盛り付け、
    タネを取り包丁で叩いた梅干しと鰹節をのせます
  3. 3 醤油にチューブわさびを溶き、かければ出来上がり

きっかけ

冷奴にボリュームを持たせました

おいしくなるコツ

辛いのが好きなのでさらにわさびを別添えしました

  • レシピID:1330046797
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しアボカド
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る