卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 約10分
みるまる
みるまる
胃の調子が悪いときに!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一袋
  • 追いがつおつゆ 大2
  • 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 茹でうどんはレンジで軽くあたためる。
  2. 2 鍋に追いがつおつゆと水を入れて煮たて、うどんを入れてほぐす。
  3. 3 再度煮たったらとき卵を回しいれて蓋をする。卵に軽く火が通ってきたらうどんに絡むようにほぐし混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水少なめで作るのがポイントです!

  • レシピID:1330046758
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る