アプリで広告非表示を体験しよう

サバと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
野菜が甘く、とても美味しくなります。

材料(2人分)

サバ
半身
少々
白菜
3枚
ネギ 斜め千切り
1本
人参 千切り
1/4本
生姜 皮ごとすりおろす
1かけ
タレ用☆
☆ 水
300ml
☆ 和風だしの素
小匙1
☆ みりん
大匙1
☆ 牡蠣醤油
大匙2
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは塩を振り、キッチンペーパーで水気をとり、2cm幅に切る。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、白菜 人参 ネギを炒め、☆のタレの材料を全て入れる。
  4. 4
    煮立ったら、サバ 生姜を入れ蓋をして5分程煮る。
  5. 5
    5分程煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成です。

おいしくなるコツ

とろみを上手くつけて下さい。

きっかけ

青魚のレパートリーの一つ

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
真さば日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする