材料(2人分)
- サバ
- 半身
- 塩
- 少々
- 白菜
- 3枚
- ネギ 斜め千切り
- 1本
- 人参 千切り
- 1/4本
- 生姜 皮ごとすりおろす
- 1かけ
- タレ用☆
- ☆ 水
- 300ml
- ☆ 和風だしの素
- 小匙1
- ☆ みりん
- 大匙1
- ☆ 牡蠣醤油
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- サバは塩を振り、キッチンペーパーで水気をとり、2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、白菜 人参 ネギを炒め、☆のタレの材料を全て入れる。
-
- 4
-
- 煮立ったら、サバ 生姜を入れ蓋をして5分程煮る。
-
- 5
-
- 5分程煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成です。
おいしくなるコツ
とろみを上手くつけて下さい。
きっかけ
青魚のレパートリーの一つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません