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しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。 レシピ・作り方

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びぷま
しらたきと大根のあつあつで体温まるブイヨン風味が癖になるヘルシーレシピです。

材料(4人分)

しらたき
5個
大根
5cm程
ブイヨン顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
水(しらたき茹で用)
500cc
水(煮込み用)
100cc
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作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でし、大根は短冊切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れ中火で半分程柔らかくなるまで茹でます。
    そこに、しらたき、ブイヨン、醤油、酒、みりんを加え、弱火から中火で煮込みます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味をよく馴染ませると冷めても美味しいです。

きっかけ

大根が安くて大きいサイズを買ったので色々な料理の消費に。

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多い食品の料理

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