しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 5個
- 大根
- 5cm程
- ブイヨン顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水(しらたき茹で用)
- 500cc
- 水(煮込み用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- しらたきは下茹でし、大根は短冊切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れ中火で半分程柔らかくなるまで茹でます。
そこに、しらたき、ブイヨン、醤油、酒、みりんを加え、弱火から中火で煮込みます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味をよく馴染ませると冷めても美味しいです。
きっかけ
大根が安くて大きいサイズを買ったので色々な料理の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません