ササミとブロッコリーの鰹節マヨ醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
1本
ブロッコリー(小房に分ける)
1/3個
◎鰹節
少々
◎醤油
小さじ1/2
◎マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミを沸騰したお湯に入れ、火が通るまで茹でて、裂く。
  2. 2
    ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで1分レンジする。
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜ、1、2を加え和えて、完成です。

きっかけ

前菜、おつまみに

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみささみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 19:34
美味しくいただきました(о´∀`о)ごちそうさまでした♪良いレシピをありがとうございました(^-^)
わんなん
美味しそう☆☆☆ 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す (o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする